Личный кабинет
ВАШ ЗАКАЗ
руб.
X
ИТОГО
500 руб.

Салаты и вегетаринские блюда Японской и Итальянской кухни

У многих японская кухня ассоциируется с суши. Далеко не все готовы назвать и другие блюда. Одним из таких блюд являются салаты.

Ингредиенты, которые используются для их приготовления, могут быть самыми разными. Так, достаточно часто применяют дайкон или редиску, удо или сельдерей и другие компоненты.

Салаты с этими ингредиентами являются не только сытными и вкусными, но и полезными. Тот же дайкон содержит калий, клетчатку и иное, что оказывает неоценимую помощь для укрепления иммунитета.

Удо, кстати, используют не только, как ингредиент для приготовления салатов, но и для соусов и заправок. Это объясняется его достаточно насыщенным, приятным сладковатым ароматом.

Как же приятно кушать суши вместе с таким гарниром, как японский салат. Интересно, что наиболее распространенными заправками для салатов, которыми пользуются японцы, является соевый соус и рисовый уксус. Иногда заправкой может служить даже рисовое вино, которое также известно как сакэ. Это – классический вариант. Кроме этого, возможно и адаптированное исполнение. Тогда салаты могут заправлять майонезом, сметаной или белым сухим вином. Такой вариант более привычен для европейцев. Впрочем, соевый соус все равно употребляется.

 В целом, каждый суши бар и ресторан заботится о своих клиентах, предлагая разнообразные варианты блюд. Очень удобно заказывать еду на дом или, к примеру, на работу. Иногда так хочется вкусно покушать в спокойной атмосфере.